So-net無料ブログ作成

ごと芋かんころ餅10本 長崎郷土菓子 値段 格安のショップは [冬に食べたいもの]

今話題のごと芋かんころ餅10本 長崎郷土菓子



ごと芋かんころ餅10本 長崎郷土菓子

「かんころ」とは、長崎県の五島列島の方言で、
さつまいもを薄く切って天日干ししたものです。
いわゆる干し芋に似たものでしょうかね。

その「かんころ」と「砂糖」と「餅」を
原材料にして組み合わせたものが
かんころ餅。

餅を混ぜることで、加工しやすくし、
砂糖を混ぜることで固まることを防ぎ、
保存性を高めています。

そのため、五島地方では
冬の時期の保存食として、
今でも各家庭で受け継がれています。


五島産のもち米と、
五島産のごと芋使って作る、
ごと芋かんころ餅は、
トースターで軽く焼いて良し、
レンチンしても良し、
フライパンでバターを絡めて炒めても美味しいですよ!

長崎五島産原材料100%
ごと芋は、農薬・化学肥料不使用
もち米は、減農薬
使う肥料は、手作りのEMボカシ肥料
出来上がったかんころ餅は、無添加無着色


かんころ 餅 長崎五島 さつまいも サツマイモ お菓子 お中元 お歳暮
送料込み

ごと芋かんころ餅10本 長崎郷土菓子ってところがいいですよね。


購入者の口コミとか感想、評判を見てみたら・・・


・これまで色々なお店でかんころ餅を買ってきました。
お米(餅)よりもお芋の味を感じる、
干し芋のようなテイストのものが好みでしたが、
こちらのかんころ餅はお米がしっかり使われているのにあっさりしていて、
上品な味で美味しかったです。
飽きのこない甘さなので、またたべたくなりそうです。
・優しい味で、材料もシンプルで添加物の心配をする必要もなく
最高に美味しいです。もう少しお安くなるか量が多くなればさらに最高です(笑)
美味しくて10本セットがすぐになくなってしまいます^_^
食べ方は半解凍ぐらいで輪切りにきって
アルミホイルに輪切りにしたお餅を横に寝かすのではなく、
立たせたまま(ココ肝心)トースターで温めて食べています。
主人はそこにバターをつけて食べています。
お餅をベタッと寝かすとくっついて食べにくいので、
必ず立たせたまま温めるのがいいです。
・小さい頃、熊本の祖母が送ってくれていた
こっぱ餅が懐かしくて注文しました。
思っていたよりは柔らかいですが、味はとても美味しいです。
オーブントースターで焼いたら
アルミホイルにくっついてしまったので、
フライパンで焼くのがお勧めです。


みたいな声が多くて
かなりいい感じですね。

楽天市場での最安値ショップの金額は、送料込み 4200円。
 ↓
送料込み ごと芋かんころ餅10本 長崎郷土菓子【本】【10P01Oct16】


まだ在庫あるといいですね。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。